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A PROPOS DE Dominique

Qui suis je? Longue histoire courte

Si vous demandez à mes amis et à ma famille de me décrire en un mot, il y a de fortes chances qu'ils vous disent fous… de la nourriture. J'ai eu l'opportunité de grandir dans une famille où les classiques et la gastronomie françaises étaient au cœur de notre vie quotidienne. Les compétences culinaires m'ont été transmises à un jeune âge et une histoire d'amour culinaire est née.

 

Du restaurant français que mes parents possédaient à la gestion de toutes les opérations d'un restaurant au Japon, en travaillant dans l'un des vignobles les plus établis de la région viticole du Niagara et des restaurants et hôtels renommés à Niagara Falls, ma passion pour la cuisine a été au centre ma vie.

 

Mon amour pour la photographie et la nourriture ne pourrait pas être un meilleur mariage. Grâce à mon flair artistique, j'aime capturer des scènes de nourriture et de boisson, révéler la beauté naturelle des ingrédients et de l'artisanat avec lesquels ils sont associés et créer des histoires simples et authentiques.

Vous avez le temps pour la version plus longue? 

Née et élevée à Québec, Québec, Canada, je suis diplômée en arts et design d'intérieur. J'ai exploité ma propre boutique d'antiquités et de services de design d'intérieur. La mise en place des vitrines a été mon introduction à l'évocation des humeurs et des histoires. Puis une opportunité de déménager au Japon s'est présentée. J'ai fait mes débuts dans la photographie culinaire à cette époque lorsque j'ai créé et développé des livrets de recettes pour mon propre programme de cours de cuisine internationaux pour adultes.

 

Puis les 3 années les plus intenses de ma vie ont commencé lorsque j'ai accepté la mission de réouvrir un restaurant français abandonné par les locataires précédents. En partant à zéro, j'ai dû concevoir toute la conception du restaurant, embaucher, former, créer des menus et des photos mensuels, faire de la publicité, aider à la préparation des plats, etc. Cela a dû être un succès car nous avions une file    d'attente quotidiennes à la porte. 

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Après 6 ans au Japon, il était temps de revenir et nous nous sommes installés près de Niagara Falls, en Ontario. Avec le japonais comme nouvel atout, j'ai pu trouver rapidement du travail dans l'industrie du tourisme - vignoble, restaurants, hôtels - ce qui m'a permis de retourner en Asie à plusieurs reprises ainsi qu’ailleurs dans le monde. Pour moi, voyager est une autre opportunité de découvrir de nouveaux plats que je peux reproduire chez moi et photographier. J'adore aussi jardiner, regarder des films avec mon amoureux et mes trois chats et passer du temps avec famille et amis.

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